当前位置: 首页 > 工作动态
全省外资工作会议在省商务厅召开
发布时间:2019-03-27 浏览:1742 信息来源:外资处

    3月27日,全省外资工作会议在省商务厅召开。会议主要任务是,传达全国外资工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。刘光副厅长主持会议并讲话。各市商务系统及招商部门、国家级开发区,特邀的霍邱县商务局以及厅外资处、开发区处、投促局等相关负责人参加会议。
    会议指出,2018年全省商务系统及招商部门、开发区等坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕“六稳”工作部署和要求,把握外商投资新趋势,适应招商引资新变化,较好地完成了“稳外资”任务,全省利用外资稳定增长、招商引资提质增效。进入2019年,国内外形势更加繁杂,吸引外资工作压力更大。《外商投资法》的颁布,确立了新型外商投资法律制度的基本框架,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出了统一规定,对外资工作提出了更高要求。
    刘光副厅长在会上强调,一是提高政治站位,坚持党的领导。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,转化为做好外资工作的强大动力和实际行动。二是增强责任意识,完成目标任务。紧紧围绕全省商务工作会议确定的“稳定利用外资规模,力争实现小幅增长”的目标任务,把握序时进度,加强工作调度,确保完成全年任务。三是围绕学习外资法,增强工作本领。加强学法用法普法,从思想上提高认识,更新观念;在工作上探索创新,履职到位;在学习上知行合一,适应从管理到服务的转变,在服务企业和基层的实践中提高本领。四是围绕市场主体,完善营商环境。针对企业所需所盼,建立健全投资促进机制、外商投诉机制以及市场化、专业化招商机制。加强企业联系,统筹客商资源,打造新时代“外资之家”。五是加快园区发展,发挥平台优势。鼓励开发区在管理体制机制上先行先试;支持自贸试验区相关改革先行先试,在国家级经开区、高新区、新区开展自贸试验区相关改革试点工作,增强辐射带动作用;支持园区金融合作方面先行先试。六是全力以赴,筹备好世界制造业大会。紧盯高端抓邀商,围绕重点嘉宾邀请及活动组织,抓紧开展对接梳理,按照层次和领域,重点邀请一批世界500强企业、制造业100强企业,以及制造业“隐形冠军”和“独角兽”企业参会。提升质量抓项目,把项目工作摆在更加突出位置,健全工作机制,强化跟踪服务,抓好前期项目落地。

   

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航